rEVolta Plug’n’Drive-первая российская сеть зарядок для электромобилей

Сентябрь 11, 2011 No Comments

Что нужно для продвижения электромобилей в России?
Система финансовых стимулов, популяризация и доступная инфраструктура зарядных станций, без которых на электромобиле «далеко не уедешь»!
Российская компания rEVolta первой в России начала развертывание сети зарядных станций для электромобилей под брендом rEVolta Plug’n'Drive.
Это самый крупномасштабный проект создания сети электрозаправок реализуется в рамках стратегии развития электросетевой госкомпании “Холдинга МРСК” в Москве и Подмосковье.
Партнеры проекта – мировые технологические лидеры в области cleantech решений для электроэнергетики – Ensto, Siemens, Schneider Electric, Delta Energy Solutions
8 сентября 2011 г. в ВВЦ в рамках 2-й международной конференции по инновациям в электроэнергетике состоялась демонстрация зарядной станции rEVolta Plug’n'Drive и тест-драйв электромобиля Mitsubishi iMiEV.

Сеть зарядных станций rEVolta Plug’n'Drive предоставляет пользователем электромобилей унифицированный набор услуг, включая доступ к зарядным станциям с помощью единых средств аутинтификации (RFID карты, SMS авторизация), универсальные механизмы оплаты и взаиморасчетов, инструменты по поиску и резервированию ближайшей станции, мониторинг и удаленное управление зарядными станциями и т. д.
rEVolta Plug’n'Drive базируется на открытых стандартах и протоколах, что позволяет использовать станции практически любого производителя.
По данным компании rEVolta, заряжать гораздо дешевле, чем заливать бензин!

  • Расчет: При зарядке ночью самый высокий тариф в Москве составляет 0.95 рублей за КВт ч. Емкость батареи электромобиля Mitsubishi iMiev – 16 КВт, т.о. себестоимость “заправки” равна 15.2 рублей, с учетом 10% потерь, заправка не превысит 17 рублей. При дневном тарифе 3.8 рублей – 66.88 рублей. Этой зарядки хватит, чтобы проехать 130 километров.

Денис Цыпулев , руководитель проекта из “Холдинга МРСК”:
«Пока не будет инфраструктуры, пока люди не будут уверены, что не останутся с пустым баком в центре города, что у них всегда есть возможность где-то подзарядить свою машину, это будет препятствием для продажи электромобилей в России.»

На автомобильном рынке обещают передел

Источники:

www.revolta-russia.com
www.rg.ru

Tags: Транспорт, Энергетика

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.